[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer : 東京大久保 『HANNIBAL』 閉店
- Older : 鎌倉大船 『Le pain de kato』
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日銀座のギャラリーで開かれた友人の展示会をみにいった帰りに寄ったのが、こちらのアナゴのお店『つきじ芳野吉弥』。元々は銀座のアナゴのお店にいきたかったのだけど、予約できなかったのです。笑 でバスにのって築地まで行ってみました。銀座で初めてバスに乗ったけど意外と便利だしけっこうスムーズ。これはいいかも♪
二階席へ案内されました。そこにあったのはあなごの形でつくった置物。かわいい♪
で、まず頼んだアナゴの昆布締め。これ一番おいしかった!絶品であります~!!!まったく臭みはないし柔らかくお酒がすすみます!
こちらは白焼き。やはりちょっと生臭さがあるかな~。でも薬味がいろいろあるのでそれで食べるとあまり気にならない。
アナゴの佃煮も珍しくておいしかったです。
〆はやっぱり煮アナゴとアナゴのかばやきの”ばかしあい”を頼みました。
煮アナゴよりアナゴのかば焼きのほうがおいしいはず!と思っていましたが、ところがどっこい煮あなごのほうがずーーーっと美味しかった。これは失礼いたしました。次回からは煮あなごオンリーでいきたいですな。笑
『つきじ芳野吉弥』
東京都中央区築地6-21-5
Tel:03-6278-7079
2018/09/18 美食de散歩 東京編 Comment(0)
COMMENT
COMMENT FORM
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |