忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/05/20

鎌倉大船 『ビストロ ボナップ』

こちら『ビストロ・ボナップ』は、シェ・ケンタロウのあとにできた新しいビストロ。
先日たまたま大船駅前にきたので、無理かな~と思いつつ当日予約の電話をいれたらあっさりオッケー。笑


人気店という噂でしたが、今日はたまたま、だったのかお客さんが私達以外いなかった!
フレンドリーな感じの、いわゆる今時の接客といった感じ。店内の雰囲気は以前の時とそれほど変わらず。シェ・ケンタロウにいた方がシェフとしてやっていられるそう。
まずはメニューをみたときから食べたい!と思っていた馬肉のタルタル。これ、熊本産ですって。旨い!お肉の感触が残る荒い刻みでさっぱりとして美味です。
こちらはカマスの瞬間燻製。薫製の香りはほんのり。でもカマスはみずみずしくむっちりとしてます。上に乗ってるのはアスパラの新芽というか出たばかりの若いアスパラで、ホワイトアスパラ同様今のこの時期しか食べられないそうで、空輸でフランスから届いたばかりなんだとか。
お次はホワイトアスパラとホタルイカとエビのソテー。ホワイトアスパラをこうやってたべるの初めてだけど、美味しいですね。海鮮とあうのね~!!
メインはシュークルート。ベーコン、ソーセージ、豚の固まり肉といろいろはいってたけどもうお肉がホッロホロ。下のザワークラウトと食べるとさっぱりして最高ですわ~!
デザートはアプリコットのアイスとラムレーズンのアイス。大人のアイスと言うだけあって、さすがにラムがきいてて美味!チョコ、レストラン下に入ってるお店『カルヴァ』が北鎌倉にだしたチョコレート専門店のだそう。いけますな!

大船、いろいろいいお店が増えてますね♪

『ビストロボナップ』
鎌倉市大船1丁目12−18−3F エミールビル
Tel:0467-81-3090
    

拍手[0回]

PR

2018/08/25 美食de散歩 鎌倉編 Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

カレンダー
 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
 
 
最新CM
 
[03/16 佐藤]
 
 
最新記事
 
(08/23)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
(08/18)
(08/17)
(08/16)
(08/15)
(08/14)
 
 
最新TB
 
 
 
プロフィール
 
性別:
非公開
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
P R
 
 
 
アクセス解析
 
 
 
フリーエリア
 
にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ
にほんブログ村 
 
フリーエリア
 

鎌倉市ランキング