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2024/11/16

横浜中華街 『金陵』発見!茶餐廳の白切鶏飯

今日はちょこっと中華街へ寄ったのですが、以前から前を通るたびきになっていたけど勇気なくて入れなかったお店 『金陵』に思い切って入ってみました。

すると!なんと二階でランチもやっているというではないですか。しかも丼もの!これはもしかして!と期待大!!で二階にあがってみると・・。なんとも小さいスペースにテーブルが三つくらいしかなくて3人座ってるテーブルに1人で相席ってむちゃつらいものがあったのですが、もう引き返せないので我慢して注文!

メニューをみると、きゃ~もうまさに北京でよくいってた茶餐廳のメニューがあるではないですかっ!種類こそ多くないにせよ、でも”叉焼飯” だの ”白切鶏飯”、”焼鶏飯”、”燒鵝飯”、ああ、ずっと食べたかったものが、ここにくれば食べられるんだ!と知った幸せ♪

”焼鴨飯”と”白切鶏飯”の二色丼にしてみました。うふふ
CIMG1242.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


もう超~~~~~~美味!これですよ、私の求めていたものは!特にこのお店の白切鶏は絶品。
しっとりとしていながらジューシーで、かかってる葱ソースもおいしく大大満足♪
欲をいえば、丼じゃなくて大皿にのせてほしかった・・・笑 ただしボリュームはかなりあります。ザーサイとスープはサービス。良心的。お茶も中国スタイル♪

すっかり気に入ってしまってこの白切鶏を買って帰ろうと思ったら、こちらはグラム単位では売ってくれないそうで。そんな塊でもらっても困っちゃうので、お土産用の焼き物セットを買いました。

中身も選べましたよ!私は白切鶏と焼鴨と叉焼の組み合わせに♪ 叉焼はかなり甘い。北京でよく食べた蜜汁叉焼も甘かったけれど、ああいう甘さではありません。なんというか・・・私はあまり好きでない味付け。でも贅沢はいいません、この白切鶏が食べられるなら!!
CIMG1251.JPGCIMG1243.JPG『金陵』
横浜市中区山下町132(関帝廟通り)
℡:045-681-2967

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2011/10/06 日本で食べる本場中国の味 Comment(0)

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