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二年前に伊勢佐木町から吉田町へとお引越ししていたベトナム料理の『レーロイ』。伊勢佐木町にあった頃何度かお邪魔してて、今回久しぶりの訪問だったのですが、移転しててびっくり!笑
でも前よりちょっとしゃれた感じになりましたね、周りもアートなお店やお洒落な飲食店が多い吉田町だからかもしれません。店内の雰囲気はあまり前と変わらない雰囲気でしたが。
お客さんはひっきりなしに来ます。予約しておいたほうがベター。
まずは豚耳の前菜 濃い味付けだけど、ビールがすすみます~~。
揚げ物三種 生春巻きも好きですが、この揚げた感じがたまりません。香ばしくてパッリパリで美味しい!!酸味のきいたこのタレにつけて食べるのがまたいい感じ。
タロイモと海鮮のスープ。せっかくだから普段あまり食べないものにしようとこのスープにしましたが、これが大当たり!絶品です。海鮮からでたダシがよ~くタロイモのとろとろ感とマッチしてて最高においしかった!
こちらは蓮の茎の炒め物 これも珍しいからと頼んでみましたが、レンコンとかよりしゃきしゃき感はなくて、もっとぐにゃっとした味わい。でも食べるとレンコンの味。不思議な味わい。笑
こちらは厚揚げなんだけど、上のたれがかなりスパイシーで新鮮♪
ビールで乾杯の後飲んだのはダラットのワイン 飲みやすいけれどあんまりインパクトはないかな。でもおしゃべりして飲んでなんてやってたらおなか一杯になってきちゃってせっかくベトナム料理にきたのにフォーを頼めなかった。残念!!
最後、お店の壁に”パンダリーフ入りういろう”と書いてあって、思わずお土産用に
買ってしまったのがこちら。これって蒸し菓子のクエラピスと同じじゃ~あ~りませんか!笑
かなりもっちりで甘かったけど、美味しかったです♪
『レーロイ』
横浜市中区吉田町47 ベトナム料理レーロイビル 1F・2F
℡:045-251-3518
2016/05/13 美食de散歩 横浜編 Comment(0)
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