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以前横浜で創刊されてる無料雑誌に、横浜の特産?として紹介がしてあったケチャップとおかき。シルクセンター国際貿易観光会館」1階の「かながわ屋」で手に入る!という噂をきいて雑誌を見てすぐの時にいってみました。
買ったのはこちら。
横浜創業の清水屋が国内初といわれるトマトケチャップを1896年頃に製造していて、今回それを復活させ再現したのがこちらのケチャップなんだそう。
これはですね、非常に深いあじわいで、とにかくこくがあっておいしい。家でつくるナポリタンの味付けに最適!お値段は決して安くはないのですが、これを食べたらその辺のスーパーで売ってるケチャップはたべたくなくなります。
そしてこちらは美濃屋のナポリタンあられ。スパゲッティナポリタンを再現したというなんとも斬新な味わいのあられです。ナポリタン好きの私としては買わずにいられない代物ですが、ただ、美濃屋特製ケチャップソースが使われているとかで、どちらかというとソースの味付けのほうが強いような・・・。笑 でも笑いをとるおみやげには最高です!
2013/04/23 美食de散歩 横浜編 Comment(0)
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