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今日は、お祝いで馬車道の瑞木へ。ミシュランで一つ星をとったお店だそうですが、こじんまりとしているけれどとっても雰囲気がよく、接客も素晴らしくて非常に素敵なお店でした。
当然ながらお料理のほうもどれも手が込んでいて本当に絶品。堪能させていただきました・・・
まずは白子の茶碗蒸しから。春菊の香りもふわ~っと立ち上りとろとろ白子も美味。
こちらは盛り合わせ。カワハギの和え物、シシャモのメスの甘露煮、安納イモ、銀杏、蓮根の揚げ物、カブの酢のもの柿巻き、夏収穫後冬まで冷やしておくという珍しいおいも。このおいも、超美味!なんて名前か聞くの忘れました・・・。
お刺身。ぷりっぷり!ウニも甘い♪
さわらのつみれ。ゆずが香って、すごく手が込んでるな~と思わせる贅沢なお味。
牡蠣でございます。言うことありません!付け合せの三浦大根の甘いこと甘いこと。
タチウオの揚げ物。前回日本のタチウオはおいしい!ということを学んだので期待してました。もちろん期待通りのおいしさ♪です。付け合せは紫色の三浦の人参。こんな人参初めてみましたが、おいしいっ!!三浦のキャベツもこれまた甘いのです~。
絶品シメサバ。とろりと甘くしっとりと脂ののった濃厚なお味。いけません、スーパーのシメサバと比べたりしたら!!
しめのご飯はスモークした鶏としいたけの炊き込みご飯。事前にきちんとスモークした鶏を煙ごと?閉じ込めたこの炊き込みご飯は、もう気も狂わんばかりのおいしさ!
最後はリンゴのアイスとゆずのパウンドケーキ。最後まで贅沢なお味でした・・
おまかせコース料理のみですが、好き嫌いも予約時にきいてくれますし、もう何がでてきてもおいしいという安心感はありがたい。ぜひまた訪れたいです♪
『瑞木』
横浜市中区住吉町5-63
℡:045-663-8483
2011/12/08 美食de散歩 横浜編 Comment(0)
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