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コロナが少し落ち着きをみせていた?ように思えていた頃、鎌倉で久しぶりの会食。
女子会ということで、選んだお店はこちら『OUI OUI 』。路地裏にある隠れ家的な小さなお店ですが、外観もシックで、店内はテーブルや置物、飾りがなんともアンニュイでムーディーな雰囲気。ちょっとパリにいるような?感じ。笑 席は二階になりますが、大きな冷凍庫みたいなドアが階段上にあって、なんでこんな変なところに?とおもったら、こちらは歴史ある氷やさんをリノベーションしたお店なんだそう。
まずは赤ワインとシャンパンで乾杯♪ イワシの南蛮風をおつまみに!
お次はさといものテリーヌ。上に乗ったマッシュルームのソースが濃厚でかつ洗練された美味しさで最高でした。周りがかりっと中もちっとした食感の里芋。こんなにも西洋風にアレンジされておしゃれな料理になるとは、里芋本人も驚きだろう。笑
そしてパテ・ド・カンパーニュ。もっとしっとりしてると思いきや、具材がすごく大きめにカットされてるからかゴロゴロ感すごくて、食感がいい!なにより美味しい!どちらかというと、わりとぱっとしない味わいのところが多いけど、ここのはすごく主張してていいですね!
メインは鴨のコンフィ。外側パリパリで香ばしく、ナイフ入れると骨からすっと肉が離れます。
もう一つは、牛頬肉の赤ワインソース煮。ほんっとほろほろ。切り分けるのもあっさり簡単だけど、食べても口の中でほろっと溶ける感じ。
デザートはゴルゴンゾーラのチーズケーキ。全然香りがなくて食べやすい。ほのかにゴルゴンゾーラって感じ。ゴルゴンゾーラ好きにしたら、もっと味つよくてもいいのにな♪
『OUI OUI 』*2022年現在長谷へ移転
鎌倉市小町1丁目5−18
℡:0467-81-3352
2021/05/05 美食de散歩 鎌倉編 Comment(0)
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