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独特な入口が目印のこちら『三和楼』は中華街で気に入ってるお店の一つ。私のここでのお目当てはなんといっても ”排骨炒飯”!!!
ランチメニューにはたいてい入ってないけれど、お得感のあるランチメニューを毎回無視して、私が頼むのはこの炒飯です♪
お肉は薄いけれどかりっとしててジューシー。厚くないからかえってあっさり食べられていい感じなんです。排骨だけど、骨の部分は避けて切ってるからなのか骨がめんどくさくて・・ってことは一切ありません。炒飯は王道の卵炒飯。シンプルだけどこれがすっごくいい塩梅。お肉と一緒に食べるとまじ最高~。かなりボリュームあるのでいつも食べきらなくて持って帰るのですが、お店の人は気前よく包んでくれてうれしい限り♪あ~書いてたらまた食べたくなってきた!笑
この日は帰りに易占をしてもらいました。実は中国時代の友人が今勉強しているという”易占”。中華街でも見てくれるところあるのかな?と探してみたらあったので試しにみてもらいました。
なかなか面白い!あたってるかあたってないかはわかりませんが、要は気持ちを軽くしてもらえればいいのかな、と。笑 それにしても面白いおじさんだったなあ・・。
2016/07/26 美食de散歩 横浜編 Comment(0)
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