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先日、ランチで『AQUA OLIVINE アクアオリビン』へ行ってきました。横浜を紹介してる雑誌に毎回載っていて、ず~っといってみたかったレストランでしたが、お店の方がどうにも冷たい。笑 素敵な空間、素敵なお料理、なのにもったいない・・・。
お店の建物は昭和初期の建物だそうで、レトロでモダンな階段のタイルがとっても素敵!レストランからは海もみえて景色は最高!
頼んだお料理は、お魚のコースとお肉のコース。こちらのお店は、新鮮なお魚を魚河岸から直送してくるそう。
こちらはそれぞれの前菜。左は季節の根菜と万願寺とうがらしのアンチョビー&ニンニク風味。この唐辛子が辛くなくてとってもフレッシュでおいしかったです~。
こちらはお肉のコースの南瓜スープ。ほんのり甘く、そして濃厚な南瓜のお味♪
こちらはお魚のコースの賀茂ナスとチーズのオーブン焼き。賀茂ナス、本当~~に甘いっ!!!
こちらは、静岡産のさわやか富士の鶏の香味焼き。こんな名前の鶏がいたというのも初めて知りましたが、ふわ っとしながらもジューシーで美味でした♪
こちらはお魚のお魚料理。説明が早くて聞き取れず、何のお魚だったかわかりませんでしたがでもとってもおいしかったです!!
そして最後のデザート。お口の中に酸味と甘みが広がります・・・♪
盛り付けも素敵だし、味もとってもおいしいからあとはサービスだけ!!笑
『アクア オリビン (AQUA OLIVINE)』
横浜市中区海岸通1-1昭和ビル2F
℡:045-681-9009
2012/09/30 美食de散歩 横浜編 Comment(0)
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