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7月に、江の島エリアで人気のイタリアン『clarita da marittima』へ行ってきました。店内はシックな白を基調としてて、小物がかわいい。特におしぼりいれ。こういう発想もあるのかと勉強になります。ホームパーティで活用したいですね~。
気軽にいくイタリアンというよりは、ちょっとオシャレしてゆっくり食事を楽しむ記念日とかに利用するのがベストという感じをうけました。席はテーブル席5つしかなかったので予約は必須でしょう。午後予定があったので、そんなにゆったりした時間がなかった私達。フロアは一人の人で応対してるのでお料理がでてくるのに少し時間がかかります。時間に余裕をもって食べにくるべし。予約したら、テーブルにおいてあったメニューに名前をいれてくださってました。こういう演出素敵!なのに持って帰るのを忘れたわたくし。ばか。
前菜は藤沢産のとうもろこしのスープ、鯵の揚げ物、ゴルゴンゾーラのシューでした。とうもろこしがものすっごく甘い!鯵もさすがに漁港が近いだけあっておいしいですね。
パスタはしらすのカルボナーラと牛筋&ゴーヤの煮込みソースのタリアテッレ。カルボナーラは卵の味がすごく強い!濃厚でおいしい。それにしらすが大きい!たぶん普通のカルボナーラソースよりは、こっちのほうがシラスにはあう感じ。牛筋&ゴーヤは意外なほど酸味がきいてます。牛筋も柔らかいし、ちょっと酸っぱめだからかえって脂っこく感じなくてすっきりした後味。
こちらはスズキのオーブン焼き。香草がきいててお野菜もおいしい!
デザートは桃のジェラート&ゼリー。こちらは桃の味がこれまた濃厚でおいしい!
それとチョコレートミントアイス。ミントがそれほどきつくなくマイルドで美味!次回は
もうちょっと時間に余裕をもって、でワインなんかを飲みながらゆったりとしたディナーを味わいに来たいです!
『clarita da marittima』
藤沢市片瀬海岸1-6-11 1F
℡:0466-47-3544
2015/09/08 美食de散歩 湘南エリア編 Comment(0)
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