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去年家族で鎌倉旅行をした際、最終日にいったとっておきランチのお店がここ『CIPOLLINO』。
なかなか予約の取れない店!といわれていたレストランでしたが、その日が大嵐だったからか私達以外お客がいなくて、貸切状態でした♪
お店の外には看板の類がまったくないので少々わかりづらいけれど、この玉ねぎちゃんが目印。
まずは食前のレモンのグラニテ。と~ってもさっぱりしててレモンの酸味が格別にさわやか!
こちらは前菜。ピクルスに青のり風味のチーズパン、そしてカニのからすみ天ぷら風。このからすみ天ぷらがなんともいえず贅沢な味わいで最高!もっとほしい!!
こちら左は菊芋のスープ。菊芋って父親が血糖値を下げるためにポリポリ食べていたのでそのイメージが強すぎてあんまりおいしそうに思えなかったのですが、このスープは美味しかった!苦みもまったくなくまったりとクリーミー♪
おとなりは、真鯛のテリーヌ。ホワイトソースとお魚を合わせているんだって。これまた濃厚でうまさがギュギュっと閉じ込められてます。
私たちの中でいちばん人気はこちらのニョッキ。チーズクリームが濃厚で絶品!こんなかわいい形のニョッキ、初めてたべたな~。
こちらはパスタ。お肉も量もた~っぷり!しっかりとした味わいです。
メインは真鯛。空豆ソースがかかってます。真鯛も柔らかく、付け合せのカリフラワーは焼いてあるから甘さが際立ってました。
デザートは重ならないよう配慮してくださって、左はパンナコッタ。プリンみたいです。上にのったカラメルがまた濃厚でおいしい~。アイスもかわいくコロコロとした飾り付け。凝ってます♪右はドライフルーツのアイス。大人の味でした!
そしてカスタードのケーキ。下のりんごの酸味とまざりあって絶妙なハーモニーであります。
2015/04/12 美食de散歩 鎌倉編 Comment(0)
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